Пуэр в мандарине с тонким ароматом мандарина
Оценить товар:
279 B
251 B
минимальный заказ 200 гр.
Описание: | Пуэр, выращенный в провинции Юньнань и засыпанный в высушенный мандарин. Пуэр в мандарине делают один раз в год в августе-октябре, когда собирают урожай мандаринов. Для закладки чая используют просушенные плоды, из которых предварительно удаляют мякоть. Кожура этих мандаринов не только применяется как компонент для лекарств традиционной китайской медицины, но и обладает характерным кисло-сладким вкусом, который не теряется при заваривании и от длительного хранения. После закладки чая мандарины просушивают при температуре 120-150 градусов в течение нескольких часов в специальных дровяных печах. Затем выставляют в корзинах в прохладном проветриваемом помещении на естественную просушку. Оптимальный результат по вкусу достигается на 3-4 месяц после закладки чая. Такой чай можно заваривать как отдельно, так и с кусочками кожуры мандарина. При заваривании получается густой, непрозрачный настой с мягким вкусом и легким цитрусовым ароматом. |
Минимальный заказ: | 200 гр. |
Артикул: | 30311092 |
Цена указана за: | 100 гр. |
Ферментация: | ферментированный |
Регион: | Китай |
Формат: | крупнолистовой |
Вам также понравятся:
Пуэр "Конфета" прессованный (10 лет)
Минимальный заказ | 200 гр. |
Артикул | ЧР-003 |
Цена указана за | 100 гр. |
Ферментация | ферментированный |
Регион | Китай |
Формат | прессованный |
Постферментированный сорт чая, дающий темный густой настой с достаточно сильно выраженным вкусом и ароматом. Пресованный пуэр продолжает процесс ферментации на протяжении всего периода хранения. Чем больше срок выдержки чая, тем он ценнее и дороже.
Прессованный Пуэр (кирпич) 100 гр. Упаковка 10 шт. Вес упаковки 980-1000 гр.
Артикул | 52179-1 |
Цена указана за | упаковку |
Ферментация | ферментированный |
Регион | Китай |
Формат | прессованный |
Сильноферментированный черный китайский чай пуэр из провинции Юньнань. При заваривании даёт настой насыщенного темно-коричневого цвета с характерными "земляными" нотками во вкусе. Один из немногих сортов, при производстве которого используют технологию прессования, известную еще во времена династии Тан (VII-X вв.).
Дегустации экспертов
Наталья Ровнова
Ведущий специалист по чаю компании «ТеаПолис» (элитные сорта китайского чая). Дипломированный чайный мастер с 7-летним стажем.
все дегустации эксперта
Мнения других экспертов
Ведущий специалист по чаю компании «ТеаПолис» (элитные сорта китайского чая). Дипломированный чайный мастер с 7-летним стажем.
все дегустации эксперта
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться или авторизоваться, если вы уже зарегистрированы.