Ань Хуэй Ци Хун "Красный чай из Цимэнь" №2.
Оценить товар:
640 B
576 B
минимальный заказ 100 гр.
Описание: | Красный, сильно ферментированный чай. Он имеет тонкие блестящие чаинки черного цвета. Произрастает Ань Хуэй Ци Хун в восточной части Китая в провинции Аньхой, уезда Цимэнь.
Собирается чай исключительно вручную, а в процессе изготовления красного чая листья подсушивают, скручивают, ферментируют и наконец высушивают. В сухом виде Ань Хуэй Ци Хун обладает насыщенным пряным ароматом, чайный настой тёмно - янтарного цвета, во вкусе появляется терпкость и еле заметная кислинка. Проводится четыре сбора чайного листа. Однако из сырья отдельного сбора чай никогда не производится. Оно в обязательном порядке смешивается с чайным листом других сортов. У Цихуна тонкие блестящие чаинки чёрного цвета. Готовый продукт в зависимости от получаемого качества подразделяется на пять стандартов. Настой насыщенного красного цвета с богатым запоминающимся вкусом и приятным послевкусием. Чай не теряет своего неповторимого вкуса и при добавлении молока. Вместе с индийским Дарджилингом и цейлонским чаем, Цихун составляет тройку самых ароматных чёрных чаев мира. Цихун очень крепок, поэтому не следует брать много чая для заварки. Некрепкий чай позволит лучше оценить вкус. Этот чай согревает желудок и улучшает его функции. Заваривать 4-5 минут при температуре 95-100 С. |
Минимальный заказ: | 100 гр. |
Артикул: | 30305002 |
Цена указана за: | 100 гр. |
Ферментация: | ферментированный |
Регион: | Китай |
Формат: | скрученный |
Вам также понравятся:
Дянь Хун Мао Фэн "Золотой ворс из Дянь Си" (1 категория).
Минимальный заказ | 100 гр. |
Артикул | 30305019 |
Цена указана за | 100 гр. |
Ферментация | ферментированный |
Регион | Китай |
Формат | спиральный |
Красный чай собирают и обрабатывают в летнее время года на родине чая, в китайской провинции Юньнань, горного района Дянь Си. Для приготовления этого чая используют только отобранные крупные флеши, где почка, полностью покрытая белым ворсом, приобретает золотисто-рыжий цвет в процессе ферментации. После полной обработки чайный лист приобретает слегка витиеватую форму.
Дянь Хун Мао Фэн отличается сладким цветочно-фруктовым ароматом с нотками ванили. Чайный настой завораживает глубоким темно-янтарным цветом. Мягкий вкус переплетается с оттенками чернослива и темного меда.
Дянь Хун Мао Фэн отличается сладким цветочно-фруктовым ароматом с нотками ванили. Чайный настой завораживает глубоким темно-янтарным цветом. Мягкий вкус переплетается с оттенками чернослива и темного меда.
Цзинь Цзюй Мэй «Золотые брови»
Минимальный заказ | 100 гр. |
Артикул | 30309202 |
Цена указана за | 100 гр. |
Ферментация | ферментированный |
Регион | Китай |
Провинция Фузцянь. Цзинь Цзюй Мэй - один из самых знаменитых и дорогих красных чаев, выращиваемых в провинции Фуцзянь. Этот чай делается только из почек, покрытых легким пушком и молодых листьев игольчатой формы. Если взять щепотку сухого чая, то он оставит на руках нежную, ярко-желтую пыльцу из мельчайших ворсинок. Именно эти ворсинки и ценят чайные знатоки. Именно они свидетельствуют о высоком качестве чая.
Аромат чая яркий, мощный. Вкус плотный, объемный, со сладким послевкусием и легкой кислинкой. Прекрасен в холодную погоду, отлично согревая.
Аромат чая яркий, мощный. Вкус плотный, объемный, со сладким послевкусием и легкой кислинкой. Прекрасен в холодную погоду, отлично согревая.
Дегустации экспертов
Наталья Ровнова
Ведущий специалист по чаю компании «ТеаПолис» (элитные сорта китайского чая). Дипломированный чайный мастер с 7-летним стажем.
все дегустации эксперта
Мнения других экспертов
Ведущий специалист по чаю компании «ТеаПолис» (элитные сорта китайского чая). Дипломированный чайный мастер с 7-летним стажем.
все дегустации эксперта
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться или авторизоваться, если вы уже зарегистрированы.